Touren allgemein

Für alle Touren gilt:Uns ist jeder willkommen der mit einem verkehrstauglichen Fahrrad mitfahren will und keine gesundheitlichen Probleme hat. Wir bevorzugen ruhige Wege abseits des Autoverkehrs, benutzen aber auch unbefestigte Wege.Die Touren werden von erfahrenen Tourenleitern ehrenamtlich geführt.Für die Verkehrssicherheit des Rades und Einhaltung der StVO ist jeder selbst verantwortlich.Wir übernehmen keine Haftung !Teilnahme-Bedingungen für Radtouren und Ausflüge (*) mit dem ADFC [(*) im nachfolgenden als Radtour bezeichet]- Bei der Teilnahme an einer Radtour mit dem ADFC sind die folgenden Bedingungen zu akzeptieren:- Die Radtouren des ADFC sind privat bzw. ehrenamtlich; d.h. nicht kommerziell.- Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko.- Teilnehmer an der Radtour müssen über eine entsprechende Gesundheit verfügen. Das Fahrrad muss sich in einem sicheren Zustand befinden - entspr. der StVo. Die Straßenverkehrsvorschriften müssen eigenverantwortlich eingehalten werden.- Der ADFC und die ausführenden Tourenleiter sind ausdrücklich von sämtlichen Ansprüchen aus jeglichem Rechtsgrund befreit, insbesondere von Schadensersatzansprüchen.- Die Führung der Radtour ist die ausschließliche Dienstleistung. Erhobene Entgelte sind ein Beitrag für entstandene Kosten.- Kinder unter vierzehn Jahren werden nur in Begleitung Erwachsener mitgenommen. - Es sollte auch ein passender Ersatzschlauch und Flickzeug mitgeführt werdenNachmittags-RadtourenJeden 1. Donnerstag im Monat, von April bis September 12-15 km/h Tourenlänge: ca. 25 km in der näheren Umgebung - Dauer: ca 3 Stunden -Treffpunkt: Burgdorf, Spittaplatz - Uhrzeit: 14:00 Uhr -Sonstiges: oft Einkehr in einem Cafe o.ä. in Uetze, Hindenburgplatz - jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat, sonst wie obenAbendtourenJeden Dienstag von April bis Mitte Oktober (solange das Wetter es zuläßt)Tourenlänge: ca. 30 km - Dauer : ca. 2-3 Stunden ca. 15 km/hTreffpunkt: Burgdorf, Spittaplatz - Uhrzeit: 18:00 Uhr/ab September 17.00 Uhr in Uetze, Hindenburgplatz - jeden 1., 3. und 5. Donnerstag im Monat, sonst wie obenTagestouren......führen wir i.d.R. am 1. Sonntag und jeden 1. und 2. Mittwoch im Monat (s. unter Termine) durch. Wir fahren etwas weiter, oft mit einer Bahnfahrt kombiniert und mit Einkehr in Biergärten, Cafes etc. (ab 15 km/h)Spende von Nichtmitglieder : 3,00 € Änderungen vorbehalten!

ADFC OG Burgdorf/Uetze

OG Burgdorf/Uetze des ADFC Region Hannover e.V.

seit über 15 Jahren

"Kampagne Kopf an: Motor aus.

Berichte von unseren Radtouren mit Bilder unter www.myheimat.de